Vers une approche polysensorielle de la description du toucher des vins

Résumé : La place faite aux sensations tactiles est restreinte dans les dégustations. Retour sur une expérience d'association entre sensations tactiles et matières à toucher. Analyse du vocabulaire pour décrire les sensations tactiles perçues en bouche lors de la dégustation de vin, et de son intérêt pour la caractérisation des vins.
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Contributor : Administrateur Agrosupdijon <>
Submitted on : Tuesday, July 9, 2019 - 11:10:02 AM
Last modification on : Wednesday, July 10, 2019 - 1:20:21 AM

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  • HAL Id : hal-02177586, version 1

Citation

Dominique Valentin, Solène Brachet, Dominique Peyron, Jordi Ballester. Vers une approche polysensorielle de la description du toucher des vins. Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, Union nationale des oenologues France Bourgogne-Publications, 2015, pp.43-45. ⟨hal-02177586⟩

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