Skip to Main content Skip to Navigation
Book sections

Chapitre 16. Le corps et les techniques corporelles au travail et en formation

Résumé : Ce chapitre propose des éléments de réflexion et quelques points d’attention portant sur l’apprentissage et la formation professionnelle, en prenant en compte la question du corps et des techniques corporelles au travail. Il part d’un point de vue de didactique professionnelle définie comme une démarche analysant le travail pour la formation. Cette analyse a pour objectif premier de comprendre les situations avec lesquelles les professionnels ou futurs professionnels sont aux prises, afin de concevoir les conditions de formation leur permettant d’y faire face de manière efficiente. Le deuxième objectif est de comprendre comment les professionnels a) parviennent à faire face (plus ou moins bien) aux situations, b) apprennent et inventent des formes d’action, c) deviennent ou sont devenus expérimentés et plus ou moins compétents.
Complete list of metadatas

https://hal-agrosup-dijon.archives-ouvertes.fr/hal-02537911
Contributor : Administrateur Agrosupdijon <>
Submitted on : Thursday, April 9, 2020 - 10:05:07 AM
Last modification on : Friday, April 10, 2020 - 1:49:34 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02537911, version 1

Collections

Citation

Patrick Mayen. Chapitre 16. Le corps et les techniques corporelles au travail et en formation. L'apprentissage des techniques corporelles, Presses Universitaires de France, pp.237 - 248, 2015, 9782130618942. ⟨hal-02537911⟩

Share

Metrics

Record views

17