Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Terminologie et discours au sein d’une filière vitivinicole : Le cas des crémants de Bourgogne

Résumé : La thèse présentée ici a pour objet la construction discursive et terminologique de l’expérience mémorielle et sensorielle de la dégustation de crémant de Bourgogne. Elle vise à répondre à la question de savoir comment mieux communiquer sur le crémant de Bourgogne en France et à l’étranger en utilisant des terminologie(s) et des discours adaptés aux langues-cultures cibles.
Complete list of metadatas

https://hal-agrosup-dijon.archives-ouvertes.fr/hal-02407386
Contributor : Administrateur Agrosupdijon <>
Submitted on : Thursday, December 12, 2019 - 2:56:36 PM
Last modification on : Tuesday, March 17, 2020 - 2:22:59 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02407386, version 1

Citation

Mariele Mancebo-Humbert, Laurent Gautier, Yves Le Fur. Terminologie et discours au sein d’une filière vitivinicole : Le cas des crémants de Bourgogne. Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, Union nationale des oenologues France Bourgogne-Publications, 2019, pp.17. ⟨hal-02407386⟩

Share

Metrics

Record views

52