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La fermentation en milieu solide : une innovation de rupture à (re)découvrir

Résumé : Le principal challenge de l’industrie des biotechnologies est lié au développement d’un procédé qui est à la fois économique et efficace en utilisant des matières premières renouvelables pour délivrer des produits à haute valeur ajoutée. La fermentation en milieu solide (FMS) qui met en œuvre des microorganismes sur des matières premières biologiques est un procédé pouvant répondre à ces problématiques.
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https://hal-agrosup-dijon.archives-ouvertes.fr/hal-02395580
Contributor : Administrateur Agrosupdijon <>
Submitted on : Thursday, December 5, 2019 - 3:31:12 PM
Last modification on : Tuesday, June 9, 2020 - 2:42:03 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02395580, version 1

Citation

Joëlle De-Coninck, Stéphanie Sutter, Yves Waché. La fermentation en milieu solide : une innovation de rupture à (re)découvrir. Revue des Industries Alimentaires et Agricoles, 2015, pp.35-37. ⟨hal-02395580⟩

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