Explorer la biodiversité pour trouver de nouvelles souches microbiennes pour les innovations de produits alimentaires

Résumé : Entre les innovations alimentaires renforçant les propriétés sensorielles ou de santé ou améliorant le procédé, la demande de souches microbiennes nouvelles est forte. Toutefois, trouver de nouvelles souches libres de droits et efficaces n’est pas une tâche facile. Dans cet article, seront présentées des voies d’innovations pour augmenter le bénéfice sensoriel de fermentations et les activités du laboratoire international «Tropical Bioresources & Biotechnology» pour découvrir de nouvelles souches et de nouveaux procédés basés sur les fermentations traditionnelles de produits tropicaux.
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Contributor : Administrateur Agrosupdijon <>
Submitted on : Thursday, October 17, 2019 - 4:35:21 PM
Last modification on : Friday, October 18, 2019 - 1:21:38 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02319123, version 1

Citation

Yves Waché, Phu-Ha Ho, Hanh Phan-Thi, Hélène Simonin, Thi Thuy Le Do, et al.. Explorer la biodiversité pour trouver de nouvelles souches microbiennes pour les innovations de produits alimentaires. IAA La revue des industries agroalimentaires, PPI, 2015. ⟨hal-02319123⟩

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