Le sens du vin : Contribution de la psychologie cognitive à une meilleure compréhension de la dégustation du vin et des dégustateurs

Résumé : La dégustation du vin est une expérience sensorielle mais aussi cérébrale, cognitive et émotionnelle. Etude des processus cognitifs et des biais perceptifs mis en oeuvre lors de la dégustation, certains étant inconscients.
Complete list of metadatas

https://hal-agrosup-dijon.archives-ouvertes.fr/hal-02176302
Contributor : Administrateur Agrosupdijon <>
Submitted on : Monday, July 8, 2019 - 9:57:27 AM
Last modification on : Tuesday, July 9, 2019 - 1:18:21 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02176302, version 1

Citation

Wendy V. Parr, Dominique Valentin. Le sens du vin : Contribution de la psychologie cognitive à une meilleure compréhension de la dégustation du vin et des dégustateurs. Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, Union nationale des oenologues France Bourgogne-Publications, 2017, 44 (163), pp.48-51. ⟨hal-02176302⟩

Share

Metrics

Record views

20