Santé orale et alimentation chez les personnes âgées : une adaptation multifactorielle - Institut Agro Dijon Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Nutrition Clinique et Métabolisme Année : 2018

Santé orale et alimentation chez les personnes âgées : une adaptation multifactorielle

Résumé

Le vieillissement peut s’accompagner de changements dans la sphère orale tels que la diminution de l’efficacité masticatoire ou encore la dégradation quantitative et qualitative de la salive. Ces changements, peuvent avoir un impact sur la capacité des personnes âgées à dégrader l’aliment, conduisant éventuellement à des comportements d’évitement.

Dates et versions

hal-02141689 , version 1 (28-05-2019)

Identifiants

Citer

Ségolène Fleury, Mathilde Vandenberghe-Descamps, Chantal C. Septier, Gilles Feron, Hélène Labouré, et al.. Santé orale et alimentation chez les personnes âgées : une adaptation multifactorielle. Nutrition Clinique et Métabolisme, 2018, 32 (4), pp.259. ⟨10.1016/j.nupar.2018.09.061⟩. ⟨hal-02141689⟩
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