Santé orale et alimentation chez les personnes âgées : une adaptation multifactorielle

Résumé : Le vieillissement peut s’accompagner de changements dans la sphère orale tels que la diminution de l’efficacité masticatoire ou encore la dégradation quantitative et qualitative de la salive. Ces changements, peuvent avoir un impact sur la capacité des personnes âgées à dégrader l’aliment, conduisant éventuellement à des comportements d’évitement.
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Contributor : Administrateur Agrosupdijon <>
Submitted on : Tuesday, May 28, 2019 - 10:03:14 AM
Last modification on : Thursday, June 6, 2019 - 11:40:03 AM

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Ségolène Fleury, Mathilde Vandenberghe-Descamps, Chantal Septier, Gilles Feron, Hélène Labouré, et al.. Santé orale et alimentation chez les personnes âgées : une adaptation multifactorielle. Nutrition Clinique et Métabolisme, Elsevier Masson, 2018, 32 (4), pp.259. ⟨10.1016/j.nupar.2018.09.061⟩. ⟨hal-02141689⟩

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