HAL will be down for maintenance from Friday, June 10 at 4pm through Monday, June 13 at 9am. More information
Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Santé orale et alimentation chez les personnes âgées : une adaptation multifactorielle

Résumé : Le vieillissement peut s’accompagner de changements dans la sphère orale tels que la diminution de l’efficacité masticatoire ou encore la dégradation quantitative et qualitative de la salive. Ces changements, peuvent avoir un impact sur la capacité des personnes âgées à dégrader l’aliment, conduisant éventuellement à des comportements d’évitement.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal-agrosup-dijon.archives-ouvertes.fr/hal-02141689
Contributor : Admin Institutagrodijon Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Tuesday, May 28, 2019 - 10:03:14 AM
Last modification on : Friday, April 15, 2022 - 11:06:05 AM

Links full text

Identifiers

Citation

Ségolène Fleury, Mathilde Vandenberghe-Descamps, Chantal Septier, Gilles Feron, Hélène Labouré, et al.. Santé orale et alimentation chez les personnes âgées : une adaptation multifactorielle. Nutrition Clinique et Métabolisme, Elsevier Masson, 2018, 32 (4), pp.259. ⟨10.1016/j.nupar.2018.09.061⟩. ⟨hal-02141689⟩

Share

Metrics

Record views

46