Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Risk assessment and management–Food contact materials

Isabelle Séverin 1 Anne-Marie Riquet 2 Marie-Christine Chagnon 1
1 Derttech Packtox
LNC - Lipides - Nutrition - Cancer (U866), AgroSup Dijon - Institut National Supérieur des Sciences Agronomiques, de l'Alimentation et de l'Environnement
Résumé : Les matériaux d’emballage à contact alimentaire jouent un rôle incontournable en matière de conservation et de protection des denrées. Ils se caractérisent aussi par une innovation constante comme le développement des matériaux actifs et intelligents. Enfin, ils ont une fonction marketing très importante et se doivent d’être valorisables. L’aptitude des matériaux à entrer en contact avec les aliments est menée sur les constituants de départ introduits dans une formulation (règlement européen n° 1935/2004). L’objectif de cette publication consiste à étudier comment mieux appréhender le risque lié aux produits néoformés apparaissant au cours du procédé de fabrication de l’emballage ou de son utilisation et aux effets « mélanges ».
Document type :
Journal articles
Complete list of metadatas

https://hal-agrosup-dijon.archives-ouvertes.fr/hal-01962438
Contributor : Administrateur Agrosupdijon <>
Submitted on : Thursday, December 20, 2018 - 3:53:38 PM
Last modification on : Friday, June 5, 2020 - 9:28:03 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01962438, version 1

Citation

Isabelle Séverin, Anne-Marie Riquet, Marie-Christine Chagnon. Risk assessment and management–Food contact materials. Cahiers de Nutrition et de Diététique, Elsevier Masson, 2011, 46 (2), pp.59-66. ⟨hal-01962438⟩

Share

Metrics

Record views

53