P073 L’obésité diminue, de manière réversible, la préférence pour les lipides alimentaires chez la souris

Résumé : Introduction et but de l’étude. – Au cours des dernières années, il a été suggéré l’existence d’un lien étroit entre la détection oro-sensorielle des lipides alimentaire, la régulation de la prise alimentaire et l’IMC. Toutefois, les mécanismes affectant la sensibilité aux lipides ainsi que l’éventuelle implication directe de l’obésité restent mal connus.
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Contributor : Administrateur Agrosupdijon <>
Submitted on : Thursday, November 8, 2018 - 10:58:33 AM
Last modification on : Thursday, March 14, 2019 - 3:08:01 PM

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Arnaud Bernard, Michaël Chevrot, Déborah Ancel, Marjorie Chanudet-Buttet, Souleymane Abdoul-Azize, et al.. P073 L’obésité diminue, de manière réversible, la préférence pour les lipides alimentaires chez la souris. Nutrition Clinique et Métabolisme, Elsevier Masson, 2013, 27 (Supplément 1), pp.S93. ⟨10.1016/S0985-0562(13)70405-9⟩. ⟨hal-01916028⟩

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