P073 L’obésité diminue, de manière réversible, la préférence pour les lipides alimentaires chez la souris - Institut Agro Dijon Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Nutrition Clinique et Métabolisme Année : 2013

P073 L’obésité diminue, de manière réversible, la préférence pour les lipides alimentaires chez la souris

Résumé

Introduction et but de l’étude. – Au cours des dernières années, il a été suggéré l’existence d’un lien étroit entre la détection oro-sensorielle des lipides alimentaire, la régulation de la prise alimentaire et l’IMC. Toutefois, les mécanismes affectant la sensibilité aux lipides ainsi que l’éventuelle implication directe de l’obésité restent mal connus.

Dates et versions

hal-01916028 , version 1 (08-11-2018)

Identifiants

Citer

Arnaud Bernard, Michaël Chevrot, Déborah Ancel, Marjorie Chanudet-Buttet, Souleymane Abdoul-Azize, et al.. P073 L’obésité diminue, de manière réversible, la préférence pour les lipides alimentaires chez la souris. Nutrition Clinique et Métabolisme, 2013, 27 (Supplément 1), pp.S93. ⟨10.1016/S0985-0562(13)70405-9⟩. ⟨hal-01916028⟩
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