Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

P073 L’obésité diminue, de manière réversible, la préférence pour les lipides alimentaires chez la souris

Résumé : Introduction et but de l’étude. – Au cours des dernières années, il a été suggéré l’existence d’un lien étroit entre la détection oro-sensorielle des lipides alimentaire, la régulation de la prise alimentaire et l’IMC. Toutefois, les mécanismes affectant la sensibilité aux lipides ainsi que l’éventuelle implication directe de l’obésité restent mal connus.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal-agrosup-dijon.archives-ouvertes.fr/hal-01916028
Contributor : Admin Agrosupdijon Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Thursday, November 8, 2018 - 10:58:33 AM
Last modification on : Wednesday, August 11, 2021 - 9:44:43 AM

Identifiers

Citation

Arnaud Bernard, Michaël Chevrot, Déborah Ancel, Marjorie Chanudet-Buttet, Souleymane Abdoul-Azize, et al.. P073 L’obésité diminue, de manière réversible, la préférence pour les lipides alimentaires chez la souris. Nutrition Clinique et Métabolisme, Elsevier Masson, 2013, 27 (Supplément 1), pp.S93. ⟨10.1016/S0985-0562(13)70405-9⟩. ⟨hal-01916028⟩

Share

Metrics

Record views

124